爱游戏官方合作意甲

爱游戏官方合作意甲: 新闻

爱游戏官方合作意甲:复旦大学体育课早操、课外活动的规定

(2023—2024学年第二学期)

发布者:李海霞发布时间:2024-03-05浏览次数:49723



一、考勤内容、次数与方法:

内容

  

项目

早操

课外活动必锻项目

课外活动选锻项目

晨跑

中长跑、夜跑

立定跳远

引体向上

或屈臂悬垂(男生)

仰卧起坐(女生)

乒乓、网球、

篮球等项目

每学期最低考勤次数

12

6

2

2

6

每学期最低考勤总数

28

 1、早操、课外活动采用线下(刷校园一卡通)和线上(复旦智慧体育系统小程序)相结合方式考勤。

2、考勤时间为学期3周—14的每天规定时间和地点进行。每天最多可刷卡3次(即早操(或周末上午)1次,下午锻炼1次,晚上锻炼1次),同一时段重复刷卡只记录1次,下午(15:20--16:45)时间段,如既刷必锻又刷选锻,则记录1次选锻,必锻为无效,晚上18:00--20:45)时间段,如既刷选锻又刷夜跑,则记录1次选锻,夜跑为无效。

3、早操与课外活动不能互相替代;必锻可以替代选锻,选锻不可以替代必锻。

4、本学期考勤总次数为28次,未满28次则在体育课得分中扣除,每缺一次扣1分。

5、线上(复旦智慧体育系统小程序)打卡项目仅限早操、中长跑、夜跑,具体使用流程及要求,详见附件《复旦智慧体育系统使用说明》。


  

二、早操、课外活动方法:

1、早操:

时间:每周一至周五6:457:15。

地点:(1)南区:体育中心田径。懿簧儆诙圈后到考勤点刷卡。

2)本部:从宿舍慢跑至子彬院,绕草坪逆时针跑一圈后到档案馆门口考勤点刷卡。

2、课外活动(必锻项目):

必锻项目练习前(中长跑除外)必须先慢跑400米,做好热身活动后再进行锻炼。

1)立定跳远:男生25米往返,女生20米往返。

2)仰卧起坐:仰卧起坐、俯卧背起各20次。

3)引体向上或屈臂悬垂:引体向上20次或屈臂悬垂三组,每组1分钟。

4)中长跑:男生1200米,女生800米。

3、课外活动(选锻项目):选锻项目每次活动时间不少于30分钟。

三、早操、课外活动要求:

凡骑车、抄近路、穿裙子、不穿运动鞋以及没有按要求完成活动等行为,则不予刷卡。如发现代人刷卡,教师当场填写违规登记表(爱游戏官方合作意甲签字认可)。

备注:

(1)早操、课外活动的室外项目,如遇雨、雪等特殊天气则暂停。

(2)爱游戏官方合作意甲每违规1次将在本学期体育课成绩中扣5分。

四、课外活动场地、项目、时间等安排:

1、南区体育中心田径。褐谐づ、立定跳远、引体向上或屈臂悬垂(男)、仰卧起坐(女)。

时间:周一至周15:2016:45。

2、邯郸路田径。褐谐づ、立定跳远、引体向上或屈臂悬垂(男)、仰卧起坐(女)。

时间:周二、周四15:2016:45。

3、南区:乒乓房、篮球场、排球场、网球场。

时间:周一至周五15:2016:45。

4、本部:篮球场、排球场。

时间:周一至周五15:2016:453号楼西侧借篮、排球)。

5、北区体育馆:健身房、乒乓房。

时间:周一至周五15:2016:45。

6、晚上活动地点与时间:

南区:乒乓房、健身房。时间:周一、三、五18:0021:00。

北区体育馆:乒乓房、健身房、羽毛球。ㄖ芏不开放)。 时间:周二、四18:0021:00。

7、周六、周日活动地点与时间:

南区:乒乓房、健身房。(南区乒乓房周六上午部分开放)

北区体育馆:乒乓房、健身房、羽毛球场。

时间:8:3011:00、13:0016:30、18:0021:00。

8、其它校区安排:

张江校区:

    早 操:周一至周五6:45—7:15。地点:校园中心花园(起点在花园西南角,线路已在现场标识),围绕花园慢跑不少于三圈后到考勤点刷卡。

   课外活动:周一至周五15:20—16:45。地点:必锻的中长跑项目在校园中心花园,必锻的引体向        上、立定跳远、仰卧起坐项目在食堂三楼;选锻项目均在食堂三楼。

   晚上活动:周二、周四18:00—21:00。地点:食堂三楼。


江湾校区:

早操:周一、三、四6:457:15。地点:田径。懿簧儆诙圈后到考勤点刷卡。

课外活动:周一、三、四15:2016:45。地点:必锻项目在田径场。

选锻项目均在体育馆。

周一至周五15:2016:45、18:0021:00

周六、周日8:3011:00、13:0016:30、18:0021:00。

枫林校区:

   早操:周一至周五6:457:15。地点:屋顶田径。男女慢跑三圈后刷卡(雨天在体育馆跑六圈)。

   课外活动:周一至周五15:2016:45。地点:必锻项目均在屋顶田径场。

                     周一至周五15:2016:45。 地点:选锻项目均在活动中心二楼兵兵、健身房,三楼羽毛球。

    中长跑要求:男生跑五圈,女生跑三圈(雨天室内男生跑九圈,女生跑六圈);

    立定跳远要求:跑一圈(雨天室内男生跑三圈,女生跑三圈),20米一个来回;

    仰卧起坐要求:跑一圈(雨天室内跑三圈),正反各20个;

    引体向上要求:跑一圈,引体向上20个(雨天室内跑三圈,俯卧撑40次)。

五、加章相关规定:

1、凡代表复旦大学参加上海市及以上级别比赛的爱游戏官方合作意甲,加章由各项目教练员根据训练比赛次数进行加章。

2、校级比赛加章规定:

1)校运会:每参加一项加章1次。

2)球类项目:足、篮、排、乒、羽、网球等比赛,每参加一场加章1次。

3)跳绳、踢毽子比赛加章2次。

4)拔河比赛每参加一轮加章1次。

3、校级比赛加章次数由各项比赛竞委会负责统计审核(依据各项比赛报名单),所有加章次数均记入课外活动选项目活动次数,最多累加6次,不作为早操、必锻项目的活动次数。

4、凡参加爱游戏官方合作意甲大型体育活动,由各活动负责教师报体育教学部酌情加章。

六、出勤次数查询方式:

1、查询网址:https://fdtyjw.fudan.edu.cn/sportscore/。

2、查询方法:点击查询系统,进入界面后再点击登录系统,输入学号和统一身份认证密码登录后即可。

3、数据更新时间(第四教学周开始更新)

1)邯郸校区:每周三14:00;周五14:00。

2)枫林校区:每周一14:00。

3)张江校区:每周四17:00(不含当日下午体锻数据)。

4)江湾校区:每周五14:00。


附件:

复旦智慧体育系统使用说明(爱游戏官方合作意甲端).pdf


爱游戏官方合作意甲(中国)有限责任公司